CRÉMANT D’ALSACE À GUEBERSCHWIHR
Le Crémant d’Alsace à Gueberschwihr est devenu une appellation d’origine contrôlée en 1976. C’est une méthode traditionnelle.
Le Crémant rosé
Élaboré en printemps 2019, le Crémant rosé à Gueberschwihr est issu du cépage Pinot Noir.
Vous serez séduit par sa belle couleur rosée, son goût fruité et son incroyable fraicheur.
Ce crémant d’alsace se déguste parfaitement avec l’apéritif, vos poissons, fruits de mer ou viandes blanches.
Crémant d’alsace : Le Crémant blanc
Le Crémant d’Alsace à Gueberschwihr est un assemblage de Pinots Blanc et d’Auxerrois qui nous permet d’obtenir une fraîcheur en bouche avec des arômes de pêche et de fleurs blanches.
Ses fines bulles et son bouquet délicatement fruité accompagneront à merveille vos apéritifs mais également les mets les plus variés tout au long du repas.
L’élaboration du crémant d’alsace à Gueberschwihr commence par les vendanges manuelles quand le raisin atteint la maturité optimum.
À la cave, les raisins sont pressés avec délicatesse pour avoir un jus le plus clair possible. Au printemps, il est mis en bouteille, avec des ferments. C’est cette deuxième fermentation en bouteilles qui fera l’effervescence du crémant.
Les bouteilles seront dégorgées au fur et à mesure mais après minimum 12 mois de lattes pour lui laisser le temps de mûrir.
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